ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
«ФЕНИКС»

  • Связаться с нами:

     

    Раб: (8-4942) 50-30-36

    Моб: +7 950-24-000-94

    Вайбер: +79502400094

    Ватсапп: +79206402195

     

     

    Адрес:
    ул. Советская-125

     

  • ОБ ОТРЯДЕ

     

     

     

    НАЧАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА и ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ 

    Отдельная рота специального назначения

     

     

    Командир роты — капитан запаса Контиевский С.В.

    Профессиональный военный, ветеран Вооруженных сил, военную службу проходил с июня 1983 года по  октябрь 1997 года в вертолетном авиаполку Армейской авиации. 11, 5 лет отлетал на боевом вертолете Ми-24, участник боевых действий в зонах локальных войн и вооруженных конфликтов в 1993 и в 1995 годах. В 1997 году уволен в запас по орг.мероприятиям — «сокращение штатов».

    Образование высшее. В 1986 году окончил Ломоносовское военное авиационное училище, в 1996 году окончил Санкт-Петербургский педагогический колледж по специальности «педагог-организатор физической культуры», в 2012 году окончил Костромской Государственный Университет им. Н. А. Некрасова по специальности «психолог-преподаватель психологии», в 2022 году окончил «Институт новых технологий и управления» — курс профессиональной переподготовки по специальности «Военно-патриотическое воспитание», в 2023 году при Колледже цифровой экономики прошел программу профессиональной переподготовки и получил пятоеобразование по специальности учитель «Начальной военной подготовки».  

     

     

    Отряд сформирован 1 октября 2018 года.

     

    ЦЕЛИ:

    формирование всесторонне и гармонично развитой личности, готовой к активному проявлению своих умений и профессионально значимых качеств в различных сферах жизни;

    воспитание человека, сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство, рационально проявляющего свои нравственные и психологические качества, способного браться за решение любых задач и преодолевать разнообразные трудности, встречающиеся на пути;

    обеспечение полезного досуга и физически активного отдыха для поддержания и укрепления здоровья, многолетнего сохранения высокого уровня общей работоспособности, а также профилактики вредных привычек и наклонностей.

     

    ЗАДАЧИ:

    — развитие и поддержание детской инициативы в изучении истории отечественного военного искусства, основ военного дела и военной профессии;

    — развитие физической культуры и спорта — как метода всестороннего формирования свойственных каждому человеку физических качеств и связанных с ними способностей,  совершенствования телосложения и гармоничного развития физиологических функций, а также специальная физическая подготовка для участия в соревновательной деятельности  по различным видам боевых искусств и спортивных единоборств;

    начальная военная подготовка — как форма воспитания дисциплинированности, исполнительности, стойкости, смелости, решительности и ответственности за свои действия и поступки; как метод получение базовых знаний и практических навыков обращения с оружием; как способ приобретения навыков самозащиты и знаний по безопасности жизнедеятельности;

    — допризывная подготовка юношей к службе в Вооруженных силах для более быстрой психологической адаптации новобранцев в военном коллективе и армейской среде по призыву на действительную военную службу;

    содействие в подготовке юношей и девушек к поступлению в образовательные заведения государственной безопасности, военные училища и институты Министерства обороны и силовых структур.

     

    ЗАКОН ОТРЯДА:

    Если ты был исключен по причине грубого нарушения требований безопасности или личной недисциплинированности  — ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ! 

    Если ты «устал» и выбыл из отряда во личной инициативе, а потом «отдохнул» и вдруг решил восстановиться, то, вновь поступая «на службу», зачисляешься в отряд на общих основаниях, как новобранец, потому что при исключении из списков отряда ты лишаешься всех заслуг и званий! 

     

    СТРУКТУРА ОТРЯДА

    По своей организационной структуре отряд является отдельной ротой специального назначения, которая состоит из подразделений и взводов. Каждый взвод, в свою очередь, состоит из отделений. В каждом отделении есть командир отделения и его заместитель, они командуют своими отделениями. Взводами командует старшина роты. Ротой руководит командир роты и управляет делами роты начальник штаба.

    По своей учебно-тренировочной структуре выделяется два программных направления: 

    — ОБЩЕВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА;

    — ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ.

     

    1 направление — ОБЩЕВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА состоит из двух разделов:

    а) «Основы военной службы» (ОВС) — своего рода вводный и подготовительный этап по основам военного дела для вновь прибывших, ориентировочные возрастные рамки ОВП это 6-9 лет, предельный возраст 10 лет.

    б) «Начальная военная подготовка» (НВП) — этот раздел поможет детям получить представление о службе в вооруженных силах, получить базовые знания и практические навыки обращения с оружием, приобрести навык самозащиты, знания по безопасности жизнедеятельности и многое другое, а так же раздел НВП будет служить элементом допризывной подготовки подростков. Ориентировочные возрастные рамки НВП от 8-9 до 17-18 лет.

    2 направление — ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ, это:

    а) специальная физическая подготовка, рукопашный бой, огневая и стрелковая подготовка, тактическая подготовка, военная топография и ориентирование, рейдовая подготовка и веревочный курс, основы тактической медицины, высотная и парашютная подготовка, парашютные прыжки и др.;

    б) содействие в подготовке юношей и девушек к поступлению в образовательные заведения государственной безопасности, военные училища и институты Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Росгвардии, а также других силовых структур.

    ОБЩЕВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА и ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ — это два совершенно разные направления и требования к обоим направлениям тоже разные и, соответственно, решать они будут разные задачи.

    Подразделения ОБЩЕВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ формируются на основе «призыва» без специального отбора по возрастному признаку. Перевод из подразделения ОВП в НВП будет проходить по мере освоения программы ОВП или по достижению предельного возраста.

    Подразделения ДЕТСКОГО СПЕЦНАЗА формируются только по принципу строгого отбора по специальным критериям без каких-то дополнительных экзаменов и возрастных рамок. Переводов из ОБЩЕВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ в ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ нет!

    Программа ОБЩЕВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ — это самостоятельная цикличная программа обучения военному делу, т.е., абсолютно так же, как и в Армии есть необходимый базовый набор военных дисциплин, по которым военнослужащие проходят военную подготовку, например: физическая подготовка, стрелковая и огневая подготовка, тактическая подготовка и другие дисциплины в зависимости от специализации (рода войск). Военнослужащие, получая базовые знания, в дальнейшем на занятиях по боевой подготовки совершенствуют приобретенные этих дисциплинах навыки: развитие и силы, и выносливости, умение стрелять и обращаться с оружием, развитие тактического мышления и взаимодействия между военнослужащими в ходе выполнения боевых задач и т.д.

    При специальном отборе в ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ будут учитываться следующие критерии и  требования, которые ниже представлены по мере их важности:

    1. Личная дисциплинированность и организованность: воспитанники, имеющие нарекания по дисциплине во время занятий или во вне их (жалобы с места учебы), воспитанники, позволяющие себе на занятиях отвлекаться и отвлекать других, баловаться и играться — еще морально не созрели и не готовы к серьезному тренировочному процессу.

    2. Физическая подготовка и целеустремленность: воспитанники слабо физически развитые и не проявляющие личных волевых качеств в достижении результата, воспитанники, которые «устают» на занятиях и не умеют мобилизовывать свои усилия на повышение своих функциональных возможностей и достижение результата — еще морально не созрели и не готовы к повышенным физическим нагрузкам.

    3. Регулярность в посещении занятий:  воспитанники, пропускающие занятия без уважительной на то причины, которые плохо учатся в школе, потому что не умеют выстраивать свой распорядок дня так, что бы хватало время и на основную учебу, и на военную подготовку, воспитанники, имеющие другие личные приоритеты (другие виды спорта, которые считают для себя интереснее и главнее, волонтерская деятельность, ссылаясь на которую пропускают занятия, и другие виды деятельности, которые они ставят выше регулярности посещения занятий) — еще морально не созрели и не готовы полностью посвятить себя ДЕТСКОМУ СПЕЦНАЗУ.

    4. Участие во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях, соревнованиях и турнирах, фестивалях, праздниках и др.: воспитанники, которые не проявляют желания участвовать в спортивно-массовых мероприятиях, воспитанники, которые боятся выходить на спортивные соревнования, воспитанники, которые избегают регулярное тестирование по нормативам ГТО — еще морально не созрели и не готовы к самосовершенствованию и саморазвитию.

    В итоге, для того, что бы стать претендентом и кандидатом на отбор в ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ надо:

    — не иметь замечаний по дисциплине,

    — на начальном этапе, иметь степень ГТО не ниже бронзового значка,

    — занятия военной подготовкой иметь приоритетом среди других видах деятельности и творчества,

    — участвовать во всех соревнованиях, сборах и семинарах, а также других спортивно-массовых, культурных и праздничных мероприятиях.

    Подразделение ДЕТСКОГ СПЕЦНАЗА — это подразделение, которое будет работать НА РЕЗУЛЬТАТ. Бойцы этого подразделения должны быть готовы по первому требованию:

    — выйти на любые соревнования;

    — принять участие в любого рода военно-спортивных эстафетах, в патриотических фестивалях, в зарницах, в мемориальных мероприятиях и праздниках с показательным выступлением и др.;

    — оказывать помощь инструктору и выполнить роль его помощника при работе с группами начальной военной подготовки;

    — включиться в организационную деятельность по подготовке к проведению любого рода спортивного или массового мероприятия и участия в нем в качестве судьи или в качестве представителя оргкомитета;

    — и др.

    Боец ДЕТСКОГО СПЕЦНАЗА должен быть примером другим во всем! Спецназовец — значит старший, более сильный, более грамотный и более опытный — это тот, кто «отвечает» за младших и более слабых. Он не отнимает у них, а защищает, он не куражится над ними, а учит их и помогает командирам следить за порядком.