АНО КЛУБ УШУ
«ФЕНИКС»

Связаться с нами:

Раб.: +7 (4942) 50-30-36

Моб.: +7 (950) 240-00-94

УШУ чанцюань таолу

В настоящее время в спортивном УШУ таолу стилевого направления ЧАНЦЮАНЬ существует три основные возрастные группы и изучаются три основных комплекса формальных упражнений гуйдин таолу: 20 форм, 32 формы, 62 формы, названия которых характеризуются количеством технических приемов и действий, выполняемых в каждом комплексе.

Во всех возрастных группах для изучения техники и выступления на соревнованиях предлагается четыре вида оружия  — это два вида «короткого» оружия: прямой меч ЦЗЯНЬ и китайская сабля («кривой меч») ДАО;  и два вида «длинного» оружия: «гибкий» шест ГУНЬ и копье ЦЯНЬ. При выступлении в программе «многоборье» спортсмен должен продемонстрировать три выступления, в которые входят владение техникой приемов без оружия — цюаньшу, владение техникой приемов с «коротким» и «длинным» оружием. Вид оружия из разделов «короткое» и «длинное» каждый спортсмен может выбрать для себя сам, в зависимости от того, какое оружие ему больше нравится или более подходит.

Выступления в программе дуйлянь включают в себя: поединки один на один или один против нескольких противников без оружия, с оружием, вооруженного(ых) против безоружного(ых), а также групповые выступления (цзитисянму) служат зрелищным финалом всех соревнований по УШУ.