АНО КЛУБ УШУ
«ФЕНИКС»

Связаться с нами:

Раб.: +7 (4942) 50-30-36

Моб.: +7 (950) 240-00-94

Правила посещения Клуба

1. Общие положения:
1.1. Правила посещения Клуба являются едиными для всех посетителей, родителей, опекунов и гостей Клуба, а также занимающихся детей и спортсменов.
1.2. Все посетители, родители, опекуны и гости Клуба, а также занимающиеся дети и спортсмены обязаны знать настоящие Правила и руководствоваться ими во время пребывания в помещениях и на территории Клуба, а также во время проведения занятий.
1.3. Прием в Клуб производится на основании поданной заявки и при предоставлении необходимого пакета документов без уплаты вступительного взноса.
1.4. Спортивные группы Клуба работают в соответствии с утвержденным для каждой возрастной группы расписанием занятий. Руководство Клуба оставляет за собой право объявлять и устанавливать в течение года нерабочие, праздничные, санитарные и профилактические дни. Информация о прекращении работы, изменениях в расписании или переносе времени занятий заблаговременно размещается на официальном сайте Клуба, информационном стенде, в группах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также распространяется уведомлением через вайбер-группы на мобильные телефоны тех посетителей, которые своевременно зарегистрировали свои контактные данные.
1.5. Каждый спортсмен вправе выбрать для себя оптимальный режим посещения занятий, который должен соответствовать статусу группы и создавать максимальные условия для приобретения необходимых знаний, умений и навыков в технике вида спорта, которым он занимается. В случае не регулярного посещения занятий, не соблюдения тренировочного режима и расписания работы спортивных групп, руководство Клуба снимает с себя ответственность за качество обучения, а так же за подготовку к соревнованиям и/или к сдаче переводных или аттестационных экзаменов. Спортсмен или занимающийся ребенок, пропустивший в течение учебно-тренировочного года более 50% занятий, может быть не допущен к аттестационным экзаменам и не переведен на следующий год обучения.
1.6. Учет общей посещаемости занятий и учет успеваемости занимающихся детей и спортсменов производится по групповому журналу, который может быть, как в электронном, так и в бумажном варианте. По окончании каждого занятия в журнале выставляется отметка каждому занимающемуся о присутствии на тренировке.
Количество посещенных спортсменом занятий может повлиять на допуск к переводным экзаменам и на экзаменационную оценку. Не исключено, что при регулярном посещении занятий и отличной успеваемости спортсмен может быть освобожден от прохождения испытаний и выставление оценки за переводной экзамен может быть произведено автоматом. Также не исключено, что в следствие низкой посещаемости занятий и слабой успеваемости спортсмен может быть не допущен к сдаче переводных или аттестационных экзаменов.
1.7. Руководство Клуба вправе отказать ребенку или спортсмену в посещении тренировочных занятий в случаях систематического нарушения дисциплины и/или правил техники безопасности на занятиях. Руководство Клуба вправе отказать посетителю, родителю, опекуну или гостю Клуба в пребывании на территории Клуба и попросить удалиться их за пределы расположения Клуба при нарушении внутреннего и общественного порядка, а также при проявлении неприемлемых форм поведения.
1.8. К тренировочным занятиям допускаются спортсмены, имеющие специальную обувь и костюм (форму), которая соответствует стилевому направлению и виду спорта в данной спортивной группе. Обувь должна быть на мягкой подошве, обеспечивающей свободное сгибание пальцев, подвижность голеностопа и надежное сцепление с поверхностью пола, а так же чешки или босиком, если спортивный зал имеет мягкое покрытие.
1.9. Спортивный костюм (форма) устанавливаются:
— для «развивающей» группы и групп начальной подготовки – белая или однотонная футболка и трико. Цвет тренировочного костюма (светлый верх – темный низ) носит рекомендательный характер. ЗАПРЕЩАЕТСЯ посещать тренировочные занятия в форме с яркими и контрастными рисунками, картинками, нашивками и наклейками;
— для групп «базовой» подготовки – темное трико и белая футболка;
— для «спортивной» и «соревновательной» групп – темное трико и белая футболка с эмблемой Клуба и с логотипом принадлежности к Федерации УШУ или специальная форма, обусловленная спецификой вида или направления УШУ;
— для группы «Детский спецназ» – футболка и штаны камуфляжной расцветки, камуфляжный китель (при отработке приемов рукопашного боя или специальных заданиях).

2. Посетители Клуба имеют право:
2.1. Решать для себя (своего ребенка) с какой периодичностью он будет посещать занятия и какое количество таких занятий для него будет приемлемо в месяц;
2.2. Получать достоверную информацию об успеваемости занимающегося ребенка, а также высказывать свои конструктивные пожелания, которые могут повысить эффективность тренировочного процесса;
2.3. В начальный период обучения, при поступлении ребенка в Клуб, присутствовать на занятии, если в этом есть объективная необходимость и если это не отвлекает ребенка, не мешает ему заниматься и не «ломает» тренировочный процесс группы в целом.

3. Посетители Клуба обязаны:
3.1. Знать и соблюдать настоящие Правила;
3.2. Знать порядок посещения занятий и руководствоваться им в повседневной деятельности Клуба;
3.3. Спортсмены и занимающиеся в спортивных группах должны знать требования правил техники безопасности и руководствоваться ими при проведении занятий;
3.4. Соблюдать расписание своей тренировочной группы и спортивный режим, принимать участие в соревнованиях Клуба и других клубных спортивно-массовых мероприятиях;
3.5. Прибывать в Клуб не ранее, чем за 15 минут до начала занятия. Входить в помещение Клуба для переодевания в чистой обуви или в бахилах, а в спортивный зал в тапках-сланцах. В течение 10 минут после окончания занятия переодеваться и убывать домой.
3.6. Сообщать руководству Клуба о наличии хронических заболеваний у детей и спортсменов, о перенесенных ими травмах или плохом самочувствии;
3.7. Выполнять все указаниям и требованиям на занятии, а также рекомендации в помещениях общего назначения;
3.8. Соблюдать чистоту, общественный порядок, а также общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим.

4. Посетителям запрещается:
4.1. Входить в помещения Клуба, а также в спортивный зал и находиться в нем в грязной уличной обуви;
4.2. Присутствовать в спортивном зале во время проведении тренировочного занятия, за исключением случаев, когда в этом есть объективная необходимость;
4.2. Курить и/или употреблять спиртные напитки, а также находиться на территории Клуба в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;
4.3. Беспокоить других посетителей, нарушать общественный порядок. Бегать по коридорам, лестницам и другим помещениям Клуба;
4.4. Производить видео- и/или фотосъемку, если это мешает организовывать и проводить занятие или может повлиять на ход тренировочного процесса;
4.5. Приносить с собой взрывоопасные, легко воспламеняющиеся и пожароопасные, токсичные и сильно пахнущие вещества, стеклянные, режущие и колющие предметы, любые виды огнестрельного, газового и холодного оружия, а также жвачки, конфеты, семечки и другие пачкающие предметы.

5. Выход из Клуба. Исключение и восстановление.
5.1. Спортсмены и все занимающиеся дети в любое время по своему желанию могут прекратить свои тренировки и выйти из Клуба, о чем достаточно сделать устное заявление руководству Клуба или отправить уведомление с данным заявлением, как на телефон Клуба, так и в группы ВК или ОК. Спортсмен или занимающийся ребенок считается вышедшим из Клуба с момента подачи такого заявления и уплаты задолженности по занятиям.
5.2. Спортсмены и занимающиеся дети может быть исключены из Клуба и им может быть отказано в дальнейшем посещении занятий и в пребывании на территории Клуба в случаях:
5.2.1. грубое или систематическое нарушение правил посещения Клуба, дисциплины и/или требований техники безопасности при проведении занятий;
5.2.2. спортсмен или занимающийся ребенок заявил о выходе из Клуба, но в течение месяца не была погашена задолженность по занятиям;
5.2.3. спортсмен или занимающийся ребенок выбыл из тренировочного процесса по любой причине и не заявил о себе в течение более 2-ух месяцев;
5.2.4. спортсмен выбыл из тренировочного процесса по любой причине и, обещая вернуться, так и не появился в течение более 3-ёх месяцев.
5.3. Спортсмены, вышедшие из Клуба по собственному желанию и не имеющие при этом задолженности, могут быть восстановлены в члены Клуба.
5.4. Спортсмены, исключенные из Клуба, могут быть восстановлены в члены Клуба при полном погашении задолженность по занятиям, если таковая имелась на момент исключения из расчета за каждое неоплаченное занятие в размере разового посещения.
5.5. Спортсмены, вышедшие из Клуба по собственному желанию и исключенные из Клуба, восстанавливаются в Клуб заново, поступая в группы на общих основаниях. Предыдущие заслуги и время занятий не учитывается.
5.6. Исключение из Клуба в соответствии с п.п. 5.2.1.–5.2.4. происходит автоматически, уведомление об исключении при этом не рассылается. При исключении из Клуба спортсмена или занимающегося ребенка их номер телефона для уведомлений удаляется из рассылки вайбер-группы.
5.7. Спортсмены, исключенные из Клуба по п. 5.2.1., выбывают БЕЗ ПРАВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ!

6. Руководство Клуба не несет ответственность за состояние здоровья и возможный травматизм в случаях:
— нарушение спортсменом или занимающимся ребенком порядка посещения занятий и/или требований техники безопасности;
— нарушение рекомендаций врача или не выполнение предписаний врачебного заключения;
— получение травм вне территории Клуба;
— получение травм от противоправного действия третьих лиц;
— получение травм по вине самого спортсмена или занимающегося ребенок.