ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
«ФЕНИКС»

  • Связаться с нами:

    Раб: (8-4942) 50-30-36

    Моб: +7 950-24-000-94

    Вайбер: +79502400094

    Ватсап:+79206402195

     



     

  • Порядок прохождения этапов обучения

    Полный курс обучения проводится в пять этапов:

    — Развивающий, начальный

    — Подготовительный;

    — Базовый;

    — Спортивный, тренировочный;

    — Соревновательный.

    Перевод детей от одного этапа обучения к другому происходит не по календарному пребыванию ребенка в группе, а по итогам его работы и усердия в обучении, а также по итогам переводных или тестовых экзаменов, при сдаче которых не столько учитывается сам биологический возраст ребенка, сколько физическая и психическая готовность ребенка перейти на следующий этап обучения.

    После окончания программного курса обучения, перевод из «развивающей, начальной» группы в «подготовительную» и перевод из «подготовительной» группы  в «базовую» производится без экзаменов.

    После окончания базового программного курса  перевод из «базовой» группы в «спортивную» производится по итогам переводных экзаменов по базовой технике. Кроме этого, после прохождения базового этапа обучения спортсмен профилируется по видам УШУ:

    — неконтактное ушу таолу;

    — контактное ушу — борьба шуайцзяо.

    В «спортивную» группу сразу могут быть сразу зачислены дети, пришедшие на обучение в возрасте старше 10 лет.

    При успешном прохождении  обучения, а также регулярном участии в соревнованиях, спортсмен может быть зачислен в «соревновательную» группу.

    «Соревновательная» группа на данном этапе развития Клуба имеет наивысший статус в иерархии учебно-тренировочных групп и в неё могут быть переведены только те спортсмены, которые регулярно участвуют во всех соревнованиях, которых успешно проходят аттестации на технические степени «ЦЗИ» и, которые готовы выстроить свой учебно-тренировочный режим так, что бы планомерно и без пропусков занятий готовиться к выступлениям на соревнованиях.

    Если по какой-то причине ребенок не может или не хочет сдавать экзамены и/или не может выдерживать и/или соблюдать соревновательный тренировочный режим, то он продолжает тренироваться и совершенствовать свое мастерство в «спортивной» группе. В случае, если «спортивная» группа будет переполнена такими спортсменами и/или их возраст будет гораздо превышать возраст спортсменов, вновь пребывающих из «базовой» группы, то в Клубе будет создана «тренировочная» группа, в которой смогут заниматься дети, которые не преследуют цели занятий в достижении высоких спортивных результатов, а которые занимаются саморазвитием и самосовершенствованием.